Crepes con funghi, salsiccia e besciamella

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑪𝑹𝑬𝑷𝑬𝑺 𝑪𝑶𝑵 𝑭𝑼𝑵𝑮𝑯𝑰, 𝑺𝑨𝑳𝑺𝑰𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑬 𝑩𝑬𝑺𝑪𝑰𝑨𝑴𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑫𝑰 𝑮𝑹𝑼𝒀𝑬𝑹𝑬 𝑫𝑶𝑷”: un primo piatto perfetto per un’occasione importante e che vi farà fare un figurone! Un connubio di sapori incredibile e la besciamella é arricchita da un ingrediente speciale: il formaggio svizzero Le Gruyére Dop dal gusto deciso e saporito! Provate la ricetta anche voi e fatemi sapere che ne pensate. 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi li prepara con me?

    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8 crepes:

  • Per le crepes
  • 250 ml di latte
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Sale
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi champignon
  • Per la besciamella
  • 400 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 100 g di Le Gruyère DOP + quello per la superficie
  • Sale
  • Noce moscata

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente.
  2. Unite la farina setacciata e fatela amalgamare, aiutandovi con una frusta.
    Versate infine il latte (a temperatura ambiente) e mescolate sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
    Rosolate la salsiccia in padella, senza olio.
  4. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, poi spegnete il fuoco. Tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella con un filo di olio, uno spicchio d’aglio se lo gradite e un pizzico di sale.
  5. Fateli cuocere a fiamma medio-alta per 10-15 minuti, girandoli di frequente.
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete la vostra pastella e iniziate a cuocere le crespelle.
  7. Scaldate una padella antiaderente, sciogliete un pezzettino di burro, versate al suo interno 2 mestoli piccoli di pastella e fatela distribuire.
  8. Quando i bordi della crepes inizieranno a colorarsi, giratela con una spatola e terminate la cottura. Occorreranno circa 30 secondi per lato.
  9. Disponete le crespelle sul piano di lavoro, farcite ciascuna con besciamella, salsiccia e funghi.
  10. Richiudetele a portafoglio (o a cannellone se preferite). Sistemate le crepes in una pirofila, con un po’ di besciamella sul fondo, senza sovrapporle troppo.
    Cospargete in superficie con la rimanente besciamella e con qualche fungo se vi è rimasto. Spolverizzate con altro Gruyére Dop grattugiato.
  11. Cuocete le crespelle in forno ventilato preriscaldato a 200 per 15 minuti circa (attivate il grill per gli ultimi minuti).

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