
“BOCCONCINI DI POLLO GRATINATI CON VERDURE INVERNALI“: un piatto unico saporito e facile da preparare. Potete personalizzarlo con le verdure che più vi piacciono e, in poco tempo, il pranzo o la cena sono serviti!
Per preparare questa ricetta ho utilizzato la zucca, il cavolfiore viola, i broccoli e le patate ma potete sbizzarrirvi e sostituire con altri tipi di verdura come il cavolo romanesco, cavoletti di Bruxelles. Un piatto sfizioso ottimo da abbinare alle verdure di stagione. Quest’estate ho preparato la versione con le zucchine, i pomodori e le patate (ricetta che potete trovare cliccando qui ).
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provare a rifarla anche voi? Segnate la lista degli ingredienti e correte a prepararla.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo
- 200 g di zucca
- 200 g di cime di broccoli
- 200 g di cime cavolfiore viola
- 400 g di patate
- paprika affumicata
- origano, rosmarino tritato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 200 g circa di pangrattato
- sale
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliamo il petto di pollo a tocchetti e lo versiamo in una ciotola. Condiamo con olio, aceto di vino, spezie e pangrattato.
- A parte tagliamo a tocchetti le patate, la zucca e rimuoviamo le cimette dal gambo del broccolo e del cavolfiore.
- Sbollentiamo le cime per qualche minuto e le riponiamo in ciotola.
- Condiamo con olio, pangrattato, parmigiano grattugiato , sale, rosmarino tritato, origano e mescoliamo.
- Traferiamo tutto all’interno di una teglia con carta forno, aggiungiamo un altro giro d’olio e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.