Salmone in crosta di patate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑺𝑨𝑳𝑴𝑶𝑵𝑬 𝑰𝑵 𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 “: un secondo piatto a base di pesce buonissimo (come il salmone in crosta di pistacchi), scenografico e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Prepariamo insieme il salmone in crosta di patate e per realizzarlo utilizziamo il salmone selvaggio dell’Alaska di ottima qualità, sano e ricco di omega 3 e grassi buoni. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararlo?

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
  • 400 g di patate
    olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • origano
  • sale
  • pepe
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • per la salsa allo yogurt:
  • 150 g di yogurt greco
  • succo e scorza di 1 limone
  • 10 ml d’olio extravergine d’oliva
  • menta tritata
  • sale
  • pepe

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Dopo aver pelato le patate le tagliamo a fettine sottili e le sbollentiamo per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
  2. Una volta pronte le teniamo da parte.
  3. Prendiamo il filetto di salmone selvaggio dell’Alaska, lo dividiamo a metà e lo condiamo con olio, sale, scorza di limone e d’arancia.
  4. Ricopriamo i due filetti con le patate e condiamo con olio, spezie a piacere e sale.
  5. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (i primi 10 coperto con l’alluminio) e per altri 5 attivando il grill.
  6. Per accompagnare il salmone in crosta di patate ho preparato una salsina allo yogurt, mescolando lo yogurt greco con olio, succo e scorza di limone, menta tritata, sale e pepe.

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