Zeppole con crema e fragole

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐’๐‘ฌ๐‘ท๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘น๐‘จ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌโ€: con questa ricetta, non potete sbagliare: vi svelo tutti i trucchetti per ottenere delle fantastiche zeppole (fritte o al forno), perfette da farcire come preferite!ย 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararle con me?

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 7 zeppole:

  • Pasta choux:
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml dโ€™acqua
  • 180 g di burro
  • 2 g di sale
  • 4 g di zucchero
  • 6 uova (300 g)

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Prepariamo la pasta choux: in una pentola versiamo lโ€™acqua, il burro, il sale e lo zucchero.
  2. Far sciogliere completamente, spostatevi dal fuoco aggiungiamo la farina tutta insieme.
  3. Riportiamo sul fuoco e mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo (si formerร  una patina sul fondo della pentola).
  4. Versare il composto ottenuto in una ciotola e lasciar intiepidire (quasi raffreddare).
  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo questi passaggi.
  6. Trascorso il tempo, aggiungere le uova (una alla volta) e incorporarle al composto.
  7. Trasferirlo in una sac a poche con bocchetta a stella e formare le zeppole su una teglia con carta forno.
  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per 12/15 minuti. Se volete procedere con la cottura in forno abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate a cuocere per 15/20 minuti (devono risultare dorate). Poi spegnete il forno e aspettate qualche minuto prima di sfornarle.
  9. In alternativa potete friggerle in olio di semi bollente fino a doratura (la precottura in forno vi farร  ottenere delle zeppole non troppo unte).
  10. Farcite con crema, zucchero e fragole (o amarene) e gustatele!ย 

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