Torta mimosa al limone

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ต๐‘ถ๐‘ต ๐‘ซ๐‘ฌ๐‘ฝ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฌ๐‘น๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฌ๐‘บ๐‘บ๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ผ๐‘ต๐‘จ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ซ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ถ๐‘ต๐‘ต๐‘จ, ๐‘ฎ๐‘ฐAฬ€ ๐‘ฐ๐‘ณ ๐‘ญ๐‘จ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฌ๐‘บ๐‘บ๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ถ๐‘ต๐‘ต๐‘จ ๐‘ป๐‘ฐ ๐‘น๐‘ฌ๐‘ต๐‘ซ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ซ๐‘ฌโ€. Per celebrare la โ€œ๐‘ฎ๐’Š๐’๐’“๐’๐’‚๐’•๐’‚ ๐’Š๐’๐’•๐’†๐’“๐’๐’‚๐’›๐’Š๐’๐’๐’‚๐’๐’† ๐’…๐’†๐’๐’๐’‚ ๐’…๐’๐’๐’๐’‚โ€, dedico a tutte voi la mia…”๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ด๐‘ถ๐‘บ๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ. Una rivisitazione della classica torta mimosa all’ananas. Provatela e fatemi sapere che ne pensateย 

ย  ย  ย INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm:
ย  ย  ย PAN DI SPAGNAย 

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di 1 limoneย 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

ย  ย  ย 

ย  ย  ย CREMA DIPOLMATICA

  • 3 tuorli
  • 300 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di amido di riso
  • 200 ml di panna da montare giร  zuccherataย 
  • Limoncello + latte (per bagnare il pan di Spagna)

ย  ย  ย  PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il pan di spagna.ย  In una ciotola rompere le uova e mescolare unendo, a queste, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  2. Aggiungere la farina poco alla volta e la fecola.
  3. Versare lโ€™impasto del pan di spagna in una teglia con cerniera e infornare a 180ยฐper 35-40 minuti (forno statico).
  4. Nel frattempo preparare la crema pasticciera.ย  In un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone. In unโ€™altra pentola unire le uova con lo zucchero, poi la farina. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Quando il latte inizia a bollire rimuovere le scorze e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco. Lasciare cuocere fino a che non si addensa, mescolando continuamente per non creare grumi. Ci vorranno circa 5 minuti. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema.
  5. Una volta sfornato il pan di spagna lasciare raffreddare completamente e, successivamente, tagliare a metaฬ€ per ottenere 2 strati uguali.
  6. In una ciotola montare la panna e versarne metaฬ€ nella crema pasticcera.
  7. Bagnare il pan di Spagna con limoncello e latte mischiati. Dopodicheฬ versare il composto sullo strato di pan di Spagna e aggiungere lโ€™altra metaฬ€ della panna formando una cupola.
  8. Sbriciolare lo strato non utilizzato di pan di Spagna e decorare a piacere la torta mimosa.

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