Rotolo al caffè, panna e fragole

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 30min

Rotolo al caffè, panna e fragole“: un dolce senza cottura, scenografico e buonissimo! Perfetto da preparare per un compleanno, da servire come dessert di fine pasto a cena. Non ci sono uova e se volete renderlo adatto ai bambini potete sostituire la bagna al caffè con quella al latte. Provatelo anche voi, mandatemi le vostre foto e fatemi sapere che ne pensate!

    INGREDIENTI:

  • 24 savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • Caffè della moka q.b.
  • 9 fragole (da dividere a metà)
  • 50 g di Crema spalmabile alle nocciole
  • 100 ml di panna da montare già zuccherata
  • 6 fragole
  • Cacao amaro in polvere q.b.

      PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli  uno di fronte all’altro su uno strato di pellicola.
  2. Ricoprite con altra pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora.
  3. Nel frattempo preparate la crema: mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna e un cucchiaino di estratto alla vaniglia.
  4. Riprendete la base di savoiardi, distribuite lo strato di crema al mascarpone e panna e livellate bene.
  5. Aggiungete qualche cucchiaiata di crema alle nocciole e create al centro una fila di fragole tagliate a metà. Richiudete i due lati del rotolo aiutandovi con la pellicola, sigillatelo bene e fate riposare in figo 3 ore.
  6. Trascorso il tempo, decorate con ciuffetti di panna montata, del cacao amaro in polvere e altre fragole fresche!

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