0
min
Preparazione
0
ore
In frigo
0
ore e 40min
Totale

“𝑪𝑯𝑨𝑹𝑳𝑶𝑻𝑻𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑭𝑹𝑨𝑮𝑶𝑳𝑬”: un dolce scenografico, senza cottura e golosissimo! Se non avete mai provato questa ricetta, dovete assolutamente rimediare. Una torta perfetta per stupire i vostri ospiti per il pranzo di Pasqua, non credete? Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia da 24 cm:
- 500 g di savoiardi Matilde Vincenzi
- 400 ml di panna da montare già zuccherata
- 500 g di mascarpone
- 500 g di fragole
- 3 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- Per lo sciroppo alle fragole
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 ml d’acqua
Il succo di mezzo limone
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Prepariamo lo sciroppo alle fragole: dopo averle pulite e tagliate a pezzetti, le versiamo in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua e il succo di mezzo limone.
- Facciamo cuocere per qualche minuto e non appena inizierà a bollire, frulliamo con il minipimer.
- In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone e l’estratto di vaniglia. A parte mettiamo la gelatina a bagno per 10 minuti e la sciogliamo poi in 20 ml di panna. La uniamo al composto e mescoliamo.
- Rivestiamo con pellicola una tortiera e prepariamo la charlotte.
- Inzuppiamo i savoiardi dal lato non zuccherato e distribuiamoli sul fondo della tortiera e sui lati.
- Aggiungiamo la crema e le fragole a pezzetti. Inzuppiamo i savoiardi completamente nello sciroppo alle fragole e aggiungiamo uno strato di crema e fragole.
- Terminiamo con un ultimo strato di savoiardi, ricopriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per 3/4 ore.
- Trascorso il tempo tagliamo di 1 cm i savoiardi, capovolgiamo la torta su un piatto da portata, decoriamo con un fiocco e la restante crema e le fragole e siamo pronti a gustarla!
