Charlotte alle fragole

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 40min

“𝑪𝑯𝑨𝑹𝑳𝑶𝑻𝑻𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑭𝑹𝑨𝑮𝑶𝑳𝑬”: un dolce scenografico, senza cottura e golosissimo! Se non avete mai provato questa ricetta, dovete assolutamente rimediare. Una torta perfetta per stupire i vostri ospiti per il pranzo di Pasqua, non credete? Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia da 24 cm:

  • 500 g di savoiardi Matilde Vincenzi
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di fragole
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • Per lo sciroppo alle fragole
  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml d’acqua
    Il succo di mezzo limone

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Prepariamo lo sciroppo alle fragole: dopo averle pulite e tagliate a pezzetti, le versiamo in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua e il succo di mezzo limone.
  2. Facciamo cuocere per qualche minuto e non appena inizierà a bollire, frulliamo con il minipimer.
  3. In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone e l’estratto di vaniglia. A parte mettiamo la gelatina a bagno per 10 minuti e la sciogliamo poi in 20 ml di panna. La uniamo al composto e mescoliamo.
  4. Rivestiamo con pellicola una tortiera e prepariamo la charlotte.
  5. Inzuppiamo i savoiardi dal lato non zuccherato e distribuiamoli sul fondo della tortiera e sui lati.
  6. Aggiungiamo la crema e le fragole a pezzetti. Inzuppiamo i savoiardi completamente nello sciroppo alle fragole e aggiungiamo uno strato di crema e fragole.
  7. Terminiamo con un ultimo strato di savoiardi, ricopriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per 3/4 ore.
  8. Trascorso il tempo tagliamo di 1 cm i savoiardi, capovolgiamo la torta su un piatto da portata, decoriamo con un fiocco e la restante crema e le fragole e siamo pronti a gustarla!

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