Risotto con crema di radicchio e robiola, speck e noci

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘น๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘น๐‘ถ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐโ€: un risotto che racchiude i sapori autunnaliโ€ฆperfetto per stupire i vostri ospiti! Provate questa combinazione di ingredienti e ve ne innamorerete! Se amate i risotti non potete perdervi la ricetta del risotto con crema di zucca, gorgonzola e noci; risotto con cavolo cappuccio viola e granella di pistacchi o il risotto ai funghi, un grande classico sempre buonissimo!ย 

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ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2/3 persone:

  • 200 g di riso carnaroli
  • 300 g di radicchio
  • 150 g di speck
  • 150 g di robiola
  • 10 gherigli di noci
  • 1/4 di Cipolla rossa
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale q.b.

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Puliamo e tagliamo il radicchio. Lo sciacquiamo sotto acqua corrente e lo stufiamo in una casseruola con olio e cipolla tritata.
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale e un mestolo di brodo.
  3. Lo cuociamo per 10 minuti poi ne frulliamo una parte insieme alla robiola.
  4. Prepariamo il risotto: nella stessa casseruola con il radicchio tostiamo il riso, sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo.
  5. A metร  cottura aggiungiamo la crema di radicchio e robiola e, al termine della cottura e fuori dal fuoco, mantechiamo con burro e parmigiano.
  6. Impiattiamo il risotto con speck rosolato precedentemente in padella e le noci tritate.

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