Risotto con crema di robiola, speck e radicchio

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Cottura
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Totale

Ragazzi dovete assolutamente provare questo “𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝑹𝑶𝑩𝑰𝑶𝑳𝑨, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑹𝑨𝑫𝑰𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶” super cremoso: il mix di sapori creato dalla dolcezza della robiola, dal sapore amarognolo del radicchio e, in fine, dalla sapidità dello speck rende questo primo piatto unico. Ho realizzato questa ricetta insieme a mio fratello: è bravissimo a cucinare! Mi raccomando provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 4 persone:

  • 350 g di Riso carnaroli
  • 200 g di robiola
  • 200 g di speck
  • 150 g di radicchio
  • 50 g parmigiano grattugiato 
  • una noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe q.b.

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliare a listarelle lo speck (mettete da parte due-3 fette per rosolarlo sulla piastra ed utilizzarlo al termine della cottura) e il radicchio. Versarli nel mixer insieme alla robiola e tritarli formando una crema.
  2. In una padella versare l’olio e il soffritto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. 
  3. Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
  4. Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
  5. Nel frattempo rosolare lo speck sulla piastra.
  6. Quando il riso sarà pronto versare la crema preparata in precedenza ed amalgamare il tutto.
  7. Mantecare con una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.
  8. Servire aggiungendo lo speck croccante, il prezzemolo e il pepe. Cosa ve ne pare?

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