Risotto con crema di robiola, speck e radicchio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Ragazzi dovete assolutamente provare questo “๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘น๐‘ถ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘น๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ” super cremoso: il mix di sapori creato dalla dolcezza della robiola, dal sapore amarognolo del radicchio e, in fine, dalla sapiditร  dello speck rende questo primo piatto unico. Ho realizzato questa ricetta insieme a mio fratello: รจ bravissimo a cucinare! Mi raccomando provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 4 persone:

  • 350 g di Riso carnaroli
  • 200 g di robiola
  • 200 g di speck
  • 150 g di radicchio
  • 50 g parmigiano grattugiatoย 
  • una noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe q.b.

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Tagliare a listarelle lo speck (mettete da parte due-3 fette per rosolarlo sulla piastra ed utilizzarlo al termine della cottura) e il radicchio. Versarli nel mixer insieme alla robiola e tritarli formando una crema.
  2. In una padella versare l’olio e il soffritto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.ย 
  3. Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
  4. Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
  5. Nel frattempo rosolare lo speck sulla piastra.
  6. Quando il riso sarร  pronto versare la crema preparata in precedenza ed amalgamare il tutto.
  7. Mantecare con una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.
  8. Servire aggiungendo lo speck croccante, il prezzemolo e il pepe. Cosa ve ne pare?

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