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Preparazione
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Cottura
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Totale

Ragazzi dovete assolutamente provare questo “𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝑹𝑶𝑩𝑰𝑶𝑳𝑨, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑹𝑨𝑫𝑰𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶” super cremoso: il mix di sapori creato dalla dolcezza della robiola, dal sapore amarognolo del radicchio e, in fine, dalla sapidità dello speck rende questo primo piatto unico. Ho realizzato questa ricetta insieme a mio fratello: è bravissimo a cucinare! Mi raccomando provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 4 persone:
- 350 g di Riso carnaroli
- 200 g di robiola
- 200 g di speck
- 150 g di radicchio
- 50 g parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliare a listarelle lo speck (mettete da parte due-3 fette per rosolarlo sulla piastra ed utilizzarlo al termine della cottura) e il radicchio. Versarli nel mixer insieme alla robiola e tritarli formando una crema.
- In una padella versare l’olio e il soffritto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
- Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
- Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
- Nel frattempo rosolare lo speck sulla piastra.
- Quando il riso sarà pronto versare la crema preparata in precedenza ed amalgamare il tutto.
- Mantecare con una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.
- Servire aggiungendo lo speck croccante, il prezzemolo e il pepe. Cosa ve ne pare?