Gnocchi con crema di gorgonzola, radicchio, speck croccante e granella di noci

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

Questi “๐‘ฎ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘น๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ,
๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐโ€ sono un primo piatto facile, gustoso e buonissimo! Se amate i piatti cremosi questa ricetta farร  al caso vostro!

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 200 g gorgonzola piccante (o dolce se preferite)
  • 250 g di radicchio
  • 200 g di speck
  • 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • granella di noci q.b.
  • sale
  • pepe
  • cipolla rossa q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in padella con un giro dโ€™olio fino a farlo diventare croccante.
  2. Pulire il radicchio rimuovendo le foglie esterne, tagliarlo finemente e sciacquarlo.
  3. Versare in padella lโ€™olio e la cipolla tritata. Aggiungere il radicchio e rosolarlo per qualche minuto.
  4. Nel frattempo lessare gli gnocchi. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti nella padella col radicchio e un mestolo dโ€™acqua di cottura. Far sciogliere per 1/2 minuti.
  5. Scolare gli gnocchi direttamente in padella e amalgamare il tutto.
  6. A fiamma spenta aggiungere lo speck croccante e il parmigiano grattugiato. Mantecare con poca acqua di cottura (se necessario). Impiattare e, se volete, potete aggiungere la granella di noci e il pepe.
  7. Gustate questo primo piattoโ€ฆe buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *