Risotto con zucca, gorgonzola e noci

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Il “𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨, 𝑮𝑶𝑹𝑮𝑶𝑵𝒁𝑶𝑳𝑨 𝑬 𝑵𝑶𝑪𝑰” è un primo piatto cremoso, buonissimo e con un mix di ingredienti che vi piacerà sicuramente. Il gorgonzola da un tocco di sapidità alla dolcezza della zucca e le noci danno una nota croccante.  Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4:

  • 300 g di riso carnaroli
  • 400 g di polpa di zucca
  • 120 g di gorgonzola
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • granella di noci q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Pulite e tagliate la zucca a dadini. Scaldate un giro d’olio in padella e versate la zucca. Unite uno/due mestoli d’acqua e lasciate cuocere finché la zucca non risulterà morbida. Con il minipimer frullare la zucca creando una crema liscia e omogenea.
  2. In una casseruola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
  3. Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
  4. Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
  5. A metà cottura versare la crema di zucca.
  6. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il gorgonzola con un po’ di latte.
  7. Quando il riso sarà pronto mantecare, fuori dal fuoco, con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
  8. Impiattare il riso e unire la crema di gorgonzola e le granella di noci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *