Ciambella cocco e cioccolato con caramello salato

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Ciambella cocco e cioccolato con caramello salato“: una ricetta buonissima e facile da fare. La ciambella si prepara senza bilancia perché potrete utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino. Per quanto riguarda il caramello, vi basterà seguire correttamente le indicazioni e vedrete che otterrete un caramello buonissimo! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.

Questa ciambella è ottima sia per colazione, da gustare a merenda insieme ad una buona tazza di thè o da servire come dessert di fine pasto. Se amate i dolci con il caramello non perdetevi la ricetta della mia cheesecake con caramello salato e arachidi.

       Ingredienti
      Per la ciambella:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco da 125g
  • 1 vasetto di Olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di cocco rapè 
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di gocce di cioccolato
  • Per il caramello:
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 63 gr di burro
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 4 gr di sale

      Procedimento:

  1. In un contenitore montare le uova con lo zucchero fino a renderle ben gonfie e spumose.
  2. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt continuando a mescolare.
  3. Unire la farina setacciata, il cocco rapè e mescolare fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
  4. Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 35/40 minuti. Fare sempre la prova con lo stecchino per assicurarvi sia pronto.
  5. Per il caramello scaldare la panna rendendola ben calda e tenere da parte.
    Versare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e lasciarlo caramellare a fiamma medio/bassa. Se necessario ruotare leggermente il pentolino per evitare di far bruciare lo zucchero sui bordi senza mescolarlo con un cucchiaio almeno fino a quando non sarà caramellato.
  6. Appena il caramello sarà pronto unire il burro a tocchetti, il sale e mescolare fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
  7. A questo punto unire anche la panna (calda) facendo attenzione e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e priva di grumi.
    Trasferire la ciambella su un piatto da portata e aggiungere il caramello salato in superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *