Torta agli amaretti e cioccolato

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑮𝑳𝑰 𝑨𝑴𝑨𝑹𝑬𝑻𝑻𝑰 𝑬 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶” è un dolce dal gusto delicato che vede protagonista, senza dubbio, gli amaretti: biscotti profumati e fragranti che si combinano perfettamente con il cioccolato. Fatemi sapere che ne pensate 🙂

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di margarina
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • amaretto q.b. 
  • 1 bustina di lievito 

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Montare con le fruste elettriche lo zucchero e la margarina sciolta a bagno maria. Aggiungere le uova.
  2. Unire le polveri: farina e lievito setacciati.
  3. Tritare gli amaretti nel mixer e aggiungerli al composto insieme alle scaglie/gocce di cioccolato e all’amaretto.
  4. Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia con carta da forno.

 

        COTTURA:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *