Lasagne di pane carasau con crema di broccoli e ricotta, speck e formaggio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ณ๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘ผ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘ถโ€: unโ€™idea di primo piatto semplice e saporita che dovete assolutamente provare! รˆ senza pasta e senza besciamella (quindi non la classica ricetta della lasagna) e vi stupirร  per la loro bontร !ย 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

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  • 200 g di pane carasau
  • 700 g di broccoli
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 ml di latte
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck
  • 150 g di galbanino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver pulito i broccoli, sbollentateli per circa 15 minuti (devono risultare teneri).
    Una volta pronti versateli in una ciotola e aggiungete la ricotta, il sale e il pepe.
  2. Frullate tutto, aggiungete il latte per rendere la crema meno densa e frullate ancora per qualche istante.
  3. Sul fondo di una pirofila aggiungete qualche cucchiaiata di crema di broccoli e ricotta, il pane carasau e il condimento che preferite (io ho scelto speck e galbanino).
  4. Unite una manciata di parmigiano e proseguite cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  5. Completate con un ultimo strato di crema di broccoli e parmigiano, aggiungete un filo dโ€™olio e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (proseguite per altri 5/10 minuti per ottenere una crosticina in superficie attivando il grill).

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