Girelle di pasta fresca con zucca, speck e formaggio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘น๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘ญ๐‘น๐‘ฌ๐‘บ๐‘ช๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘ถโ€: unโ€™idea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. unย primo piattoย al forno sfizioso, squisito e facilissimo!ย 

Una variante sfiziose alle classiche lasagne a strati! In questo casoย la sfoglia fresca viene farcita con una besciamella alla zucca, lo speck e la scamorza affumicata poi arrotolata! Il risultato saranno dei gustosiย rotolini di lasagna da sistemare in teglia, cospargere di besciamella e infine cuocere in forno, dove si forma una crosticina dorata irresistibile!ย 

Trovate il video con tutti i passaggi sui miei profili social e sul mio canale Youtube. Che ne dite di prepararla con me?

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ (vengono circa 30 girelle)

  • 10 sfoglie di pasta fresca
  • 350 g di speck
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • Per la besciamella
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale
  • 300 g di zucca (pesata cruda senza buccia)

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Pulite e tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela in padella con un giro dโ€™olio e, una volta pronta, frullatela a crema.
  2. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
  3. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร  completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale. Unite la crema di zucca e mescolate.
  4. Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite uno strato di besciamella, un poโ€™ di parmigiano, lo speck e la scamorza. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete piรน piccole) e disponetele allโ€™interno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base.ย 
  5. Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

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