โ๐ฎ๐ฐ๐น๐ฌ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ญ๐น๐ฌ๐บ๐ช๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถโ: unโidea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. unย primo piattoย al forno sfizioso, squisito e facilissimo!ย
Una variante sfiziose alle classiche lasagne a strati! In questo casoย la sfoglia fresca viene farcita con una besciamella alla zucca, lo speck e la scamorza affumicata poi arrotolata! Il risultato saranno dei gustosiย rotolini di lasagna da sistemare in teglia, cospargere di besciamella e infine cuocere in forno, dove si forma una crosticina dorata irresistibile!ย
Trovate il video con tutti i passaggi sui miei profili social e sul mio canale Youtube. Che ne dite di prepararla con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ (vengono circa 30 girelle)
- 10 sfoglie di pasta fresca
- 350 g di speck
- 300 g di scamorza affumicata
- 70 g di parmigiano reggiano
- Per la besciamella
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
- 300 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Pulite e tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela in padella con un giro dโolio e, una volta pronta, frullatela a crema.
- Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale. Unite la crema di zucca e mescolate.
- Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite uno strato di besciamella, un poโ di parmigiano, lo speck e la scamorza. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete piรน piccole) e disponetele allโinterno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base.ย
- Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.




