Torta ricotta, pere e cioccolato

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑹𝑰𝑪𝑶𝑻𝑻𝑨, 𝑷𝑬𝑹𝑬 𝑬 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶” un dolce dalla consistenza soffice, umida e golosa. Il mix di questi tre ingredienti, che si sposano perfettamente tra loro, dà vita ad un dolce irresistibile.

La Torta pere e cioccolato è il dolce perfetto per tutte le occasioni: potete servirla come dessert a fine pasto oppure nel pomeriggio per coccolarvi magari accompagnandola con una tazza di thè caldo. Ideale come torta da colazione o merendaIl giorno dopo diventa ancora più buona! Provatela presto seguendo tutti i miei consigli passo passo! Se amate l’abbinamento Pere e Cioccolato sono sicura che preparerete questa torta soffice per tutto l’autunno e tutto l’inverno! Il risultato sarà perfetto!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui e, se amate l’abbinamento di questi ingredienti potete provare anche la ricetta della crostata al cacao con ricotta e cioccolato oppure questo golosissimo plum-cake

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 (tortiera 26 cm):

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 70 g cacao
  • 16 g lievito
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia
  • 6/7 pere
  • 250 g ricotta vaccina
  • 70 g cioccolato fondente tritato (oppure gocce di cioccolato)

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo l’olio a filo, la ricotta e mescoliamo.
  3. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti due pere, dopo aver rimosso semi e torsolo.
  4. Tritiamo una stecca di cioccolata fondente e teniamo da parte.
  5. Uniamo la farina setacciata, il lievito e il cacao. Aggiungiamo le scaglie di cioccolato e le pere.
  6. Mescoliamo e versiamo il composto all’interno di una tortiera con carta forno.
  7. Tagliamo anche pere a fettine sottili e le distribuiamo sulla superficie della torta a raggiera. Cuociamo al torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
  8. Prima di servirla, decoriamo con zucchero a velo!

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