Ciambella marmorizzata zucca e cioccolato

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ด๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐’๐’๐‘จ๐‘ป๐‘จ, ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถโ€: avete mai provato ad utilizzare la zucca per preparare un dolce? La consistenza che otterrete รจ spettacolare, soffice e morbidissima. Se aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato, diventa ancora piรน golosa!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26 cm:

  • 330 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di purea di zucca
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di latte
  • 160 g dโ€™olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g gocce di cioccolato
  • Scorza grattugiata di 1 arancia

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose.
  2. Aggiungete lโ€™olio di semi di girasole, il latte e la purea di zucca ( che avrete fatto raffreddare ).
  3. Unite la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato infarinate.
  4. Dividete lโ€™impasto in parti uguali e in una ciotola aggiungete il cacao. Distribuite i due impasti in uno stampo per ciambella con carta forno, alternandoli tra loro.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: infilzate al centro la torta e se dovesse risultare asciutto vuol dire che la torta รจ cotta).

2 risposte

    1. Ti basterร  tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno per 40 minuti o in friggitrice ad aria per 30 minuti (comunque deve risultare morbida quindi infilzala con una forchetta per fare la prova). ๐Ÿ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *