Torta fichi e yogurt

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐’€๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘น๐‘ปโ€: perfetta per la colazione o la merenda, questa torta รจ semplicissima da preparare! Potete arricchirla con della frutta secca (noci o mandorle) o aggiungere i fichi anche dentro lโ€™impasto. Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla insieme?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml dโ€™olio di semi di girasole
  • 260 g di farina 00
  • 250 g di yogurt greco alla vaniglia (o bianco)
  • 10 fichi
  • Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere lโ€™olio a filo, lo yogurt greco e mescolare.
  2. Unire poi le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Aromatizzate con vanillina o aroma alla vaniglia (anche la scorza di limone va bene).
  3. Versare lโ€™impasto in una tortiera con carta forno. Tagliare a fettine sottili i fichi e disponeteli a raggiera sulla superficie dellโ€™impasto.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 40/45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Fatela intiepidire e, prima di servire, cospargete con zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *