Torta fichi e yogurt

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑭𝑰𝑪𝑯𝑰 𝑬 𝒀𝑶𝑮𝑼𝑹𝑻”: perfetta per la colazione o la merenda, questa torta è semplicissima da preparare! Potete arricchirla con della frutta secca (noci o mandorle) o aggiungere i fichi anche dentro l’impasto. Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla insieme?

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml d’olio di semi di girasole
  • 260 g di farina 00
  • 250 g di yogurt greco alla vaniglia (o bianco)
  • 10 fichi
  • Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo, lo yogurt greco e mescolare.
  2. Unire poi le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Aromatizzate con vanillina o aroma alla vaniglia (anche la scorza di limone va bene).
  3. Versare l’impasto in una tortiera con carta forno. Tagliare a fettine sottili i fichi e disponeteli a raggiera sulla superficie dell’impasto.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 40/45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Fatela intiepidire e, prima di servire, cospargete con zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *