Torta fichi e yogurt

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐’€๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘น๐‘ปโ€: perfetta per la colazione o la merenda, questa torta รจ semplicissima da preparare! Potete arricchirla con della frutta secca (noci o mandorle) o aggiungere i fichi anche dentro lโ€™impasto. Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla insieme?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml dโ€™olio di semi di girasole
  • 260 g di farina 00
  • 250 g di yogurt greco alla vaniglia (o bianco)
  • 10 fichi
  • Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere lโ€™olio a filo, lo yogurt greco e mescolare.
  2. Unire poi le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Aromatizzate con vanillina o aroma alla vaniglia (anche la scorza di limone va bene).
  3. Versare lโ€™impasto in una tortiera con carta forno. Tagliare a fettine sottili i fichi e disponeteli a raggiera sulla superficie dellโ€™impasto.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 40/45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Fatela intiepidire e, prima di servire, cospargete con zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.