Torta soffice alle fragole

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘ถ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘น๐‘จ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌโ€: ottima per colazione o merenda, questa torta vi conquisterร  per la sua meravigliosa consistenza! Senza burro e dal profumo intenso alle fragole รจ ideale in questa stagione di primavera. Se non amate le fragole potete sostituirle con altri tipi di frutta. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 130 g di zucchero
  • 150 ml dโ€™olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
  • Scorza di limoneย 
    300 g di fragole

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungete a filo lโ€™olio, poi il latte e mescolate.
  3. Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
  4. Lavate, tagliate a tocchetti le fragole (potete infarinarle per evitare che affondino durante la cottura) e aggiungetele al composto.
  5. Versate il tutto in una tortiera rivestita con carta forno, aggiungete in superficie le fragole tagliate a metร  per decorare e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  6. Zucchero a velo in superficie prima di servirla e la vostra torta รฉ pronta per essere gustata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *