Torta zebrata

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝒁𝑬𝑩𝑹𝑨𝑻𝑨” un dolce originale, senza burro e sofficissimo. La sua caratteristica è data dall’impasto: delle strisce bicolore alla vaniglia e al cacao alternate perfettamente tra loro. Ottima per colazione, da inzuppare nel caffè o nel latte oppure per merenda! 

I due composti devono avere la stessa consistenza e densità: in caso contrario, diluite quello più denso con poco latte (in genere si diluisce quello al cacao) affinché presenti una consistenza uguale all’altro impasto.

Andate a scoprire la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Trovate le mie ricette anche su Facebook, Tiktok e Pinterest!

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 220 g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g zucchero(potete aggiungerne di più se preferite)
  • 200 ml latte
  • Scorza d’arancia
  • Aroma di vaniglia
  • 90 ml d’olio di semi di girasole
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete 1 pizzico di sale, l’olio a filo e il latte.
  3. Unite la farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
  4. Dividete l’impasto in due parti e in uno di essi aggiungete il cacao e la scorza d’arancia.
  5. A questo punto in una teglia foderata con carta forno versate due cucchiai di impasto chiaro e due cucchiai di impasto scuro, alternandoli tra loro fino ad esaurire entrambe le quantità.
  6. Infornare a 180 gradi in forno statico per 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  7. Per rendere il dolce ancora più invitante potete servirlo con una pallina di gelato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *