Tiramisù al limone

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Preparazione
0 ore
In frigo
0 ore e 40min
Totale

Tiramisù al limone“: una variante del classico tiramisù, fresco, estivo…perfetto come dessert di fine pasto! In questa versione non ci sono le uova crude perché le monteremo con uno sciroppo caldo di acqua e zucchero, quindi si pastorizzeranno! Trovate la video ricetta con tutti i passaggi spiegati attentamente sul mio canale Youtube. Che ne dite di provarlo? 

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰

  • 300 g di savoiardi
  • Per la crema al mascarpone
  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • Per la crema pasticciera al limone:
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • Scorza di limone
  • Per la bagna dei savoiardi:
  • 400 ml di latte
  • 40 ml di limoncello

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In un pentolino scaldare a fuoco basso lo zucchero e l’acqua.
  2. Quando arriverà alla temperatura di 121 gradi, iniziamo ad unirlo lentamente ai tuorli e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Aggiungiamo poi il mascarpone e amalgamiamo sempre con le fruste. A parte montiamo la panna e la uniamo al composto di mascarpone e tuorli.
  4. Nel frattempo preparare la crema pasticciera: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorza di limone.
  5. In un’altra mescolare i tuorli con lo zucchero, poi la farina fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
  6. Quando il latte sta per sfiorare il bollore rimuovere le scorze del limone e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco, a fiamma bassa, fino a far addensare.
  7. Comporre il tiramisù inzuppando i savoiardi nella miscela di latte e limoncello e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo tutta la notte e decorare con fette di limone!

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