Mini mimose al limone

Preparazione
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Cottura
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Totale
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In occasione della giornata internazionale della donna, ho preparato per tutte voi queste “š¯‘´š¯‘°š¯‘µš¯‘° š¯‘´š¯‘°š¯‘´š¯‘¶š¯‘ŗš¯‘¬ š¯‘Øš¯‘³ š¯‘³š¯‘°š¯‘´š¯‘¶š¯‘µš¯‘¬”, delle tortine soffici con un cuore cremoso di crema diplomatica.

Date un’occhiata anche alla mia torta mimosa al limone, sono certa che vi piacerĆ  tantissimo!Ā Ā 

Ā  Ā  Ā  š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘° per 12 mini mimose al limone

Ā  Ā  Ā  Ā Per la base

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci (metĆ  bustina)
  • Scorza grattugiata di limone q.b.

Ā  Ā  Ā  Ā  per la crema diplomatica

  • 3 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 250 ml di latte + q.b. per spennellare
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • limoncello q.b.

Ā  Ā  Ā  Ā  Ā š¯‘·š¯‘¹š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘´š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘¶:

  1. Iniziare a preparare la crema: versare il latte in un pentolino e aggiungere la scorza di limone. Scaldate senza farlo arrivare a bollore.
  2. In un altro pentolino mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
    Quando il latte sta per sfiorare il bollore rimuovere le scorze del limone e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco, a fiamma bassa.
  3. Mescolare continuamente per non creare grumi finchĆ© la crema non si saraĢ€ addensata. Quando saraĢ€ pronta, trasferirla in una ciotola, coprire con pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo per unā€™ora.
  4. Preparare la base mescolando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero.
  5. Aggiungere le uova, una alla volta. Unire poi la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  6. Distribuire il composto nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Montare a neve la panna e unirla alla crema preparata in precedenza.
  8. Quando le tortine saranno pronte, lasciatele raffreddare qualche minuto.
  9. Praticate poi un taglio a centro, scavando con un coltellino e sbriciolate le cupoline.
  10. Bagnate con latte e limoncello mischiati, aggiungete la crema e decorate con le briciole per dare lā€™effetto mimosa.

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