Rotolo di pandoro con crema al pistacchio e mascarpone

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 15min

โ€œ๐‘น๐‘ถ๐‘ป๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ท๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌโ€ : un dolce per Natale facile, sfizioso e veloce da fare. Vi basterร , infatti, tagliare il pandoro a fette, spalmarlo la farcia che avrete scelto (nel mio caso una crema spalmabile al pistacchio unita al mascarpone) e arrotolarlo. Con pochi e semplici mosse otterrete un dolce che stupirร  i vostri ospiti!ย  Non ha bisogno di cottura ed รจ un modo per servire il pandoro in maniera originale e diversa.ย 

Per il ripieno potete sbizzarrirvi: potete utilizzare la crema alle nocciole oppure realizzare una crema di ricotta e gocce di cioccolato! Con questa ricetta potrete smaltire il pandoro anche dopo le festivitร  natalizie. Scoprite qui la video ricetta e provatelo anche voi.

Sul sito potrete trovate tantissime altre ricette per preparare dei dolci buonissimi per Natale, come ad esempio: i tartufi di panettone con nutella; i cioccolatini raffaello e rocherย oppure il croccante alle mandorle.ย 

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 4 fette di pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio
  • Granella di pistacchi
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Prendete un pandoro e ricavate 4 fette della stessa dimensione e dello spessore di circa 2 cm.
  2. Posizionatele vicine su un foglio di carta forno, accavallandole tra loro e
  3. Copritele con un altro foglio di carta forno.
  4. Appiattitele con un matterello, fino a farle diventare un unico strato e rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello. Dovrete formare un rettangolo.
  5. Preparate la crema mescolando in una ciotola il mascarpone e la crema al pistacchio.
  6. Distribuite sullo strato di pandoro, aggiungete la granella di pistacchi e arrotolate dal lato lungo.
    Richiudete per bene con la carta forno e fate riposare per almeno 2 ore in frigo.
  7. Decorate con zucchero a velo, granella di pistacchi e altra cremaโ€ฆe servite questa bontร 

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