Crepes di zucca

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le “Crêpes di zucca” sono una ricetta salvacena semplice e sfiziosa che potrete realizzare e condire con gli ingredienti che preferite. Io ho utilizzato un formaggio a pasta filata (tipo galbanino) e, vi assicuro, sono buonissime. 

Si tratta di una variante delle tradizionali crepes  che potete utilizzare per tantissime preparazioni: creare la versione delle crespelle al forno oppure preparare delle crepes dolci, aggiungendo lo zucchero al posto del sale.

Potete prepararle anche con altri tipi di verdure come le crêpes agli spinaci oppure di barbabietola

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 9/10 crêpes

  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 200 g di purea di zucca
  • 150 g di farina 00
  • Sale q.
  • Burro q.b.
  • 100 g di galbanino (o scamorza, mozzarella o provola)

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa pulite e tagliate a tocchetti la zucca. Cuocetela in padella con un giro d’olio e coprite con uno/due mestoli d’acqua di cottura fino a che non risulterà morbida.
  2. Dopodiché frullatela con il minipimer.
    Mescolate in una ciotola le uova, il latte e la farina poca alla volta.
  3. Aggiungete la purea di zucca e mescolate ancora con la frusta a mano.
  4. Sciogliete una noce di burro in una padella e formate le crepes. Fate cuocere 2/3 minuti e aggiungete le fette di formaggio. Piegate la crêpes prima a metà, poi in 4.
  5. Sovrapponetele e servite calde!

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