Croccante alle mandorle

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Il “𝑪𝑹𝑶𝑪𝑪𝑨𝑵𝑻𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬” è un tipico dolce natalizio, dalla preparazione semplicissima! Si realizza per le ricorrenze ed è in vendita nelle feste di paese (dalle mie parti si chiama “cupeta”). Bastano 3 ingredienti e, a piacere, potrete aromatizzarlo con ciò che più vi piace. Perfetto anche da regalare a Natale 😉 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Correte a prepararlo 🙂

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 400 g di mandorle pelate
  • 250 g di zucchero 
  • 100 g di miele
  • succo di limone (qualche goccia)
  • scorza grattugiata di un’arancia q.b.
  • cannella q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per realizzare il croccante alle mandorle versate le mandorle pelate su una teglia e ponetele a tostare nel forno ventilato preriscaldato a 190°. Basteranno pochi minuti, stando attenti che non si brucino.
  2. Nel frattempo occupatevi del caramello: prendete un tegame di acciaio non smaltato e versate qui il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  3. Mescolate per uniformare gli ingredienti e fate sciogliere a fuoco medio. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e un po’ di cannella se vi piace.
  4. Recuperate la teglia con le mandorle tostate e versate le ancora calde nel tegame. Mescolate e Poi togliete dal fuoco e versate il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendolo con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Quando il croccante alle mandorle si sarà raffreddato, rovesciatelo su un tagliere e tagliatelo a barrette prima di servirlo. 🙂

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