Tartufini al cocco e al tiramisù

Preparazione
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Totale
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Avete voglia di un dolcetto veloce e sfizioso, adatto da preparare e gustare con il caffé o da servire per una cenetta dell’ultimo minuto? Allora dovete assolutamente provare: i “𝑻𝑨𝑹𝑻𝑼𝑭𝑰𝑵𝑰 𝑨𝑳 𝑪𝑶𝑪𝑪𝑶 𝑬 𝑨𝑳 𝑻𝑰𝑹𝑨𝑴𝑰𝑺Ù”. Sono talmente semplici e buonissimi che ve ne innamorerete. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

       per i tartufini al cocco

  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo
  • 150 g di cocco rapè
  • cacao amaro in polvere q.b.

       

       per i tartufini al tiramisù

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di pavesini (se preferite potete utilizzare i savoiardi)
  • caffè della moka a temperatura ambiente (80 g)
  • 60 g di zucchero a velo 
  • cacao amaro in polvere q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tartufini al cocco: versate in una ciotola il mascarpone, il cocco rapè e lo zucchero a velo.
  2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Prelevate 1 cucchiaino dal composto e modellatelo con i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina.
  4. Ricoprite tutte le palline ottenute all’interno del cacao e disponetele su un vassoio con carta da forno.
  5. Riponete i vostri tartufi in freezer per trenta minuti se volete servirli subito oppure lasciate riposare in frigo per qualche ora.

 

 

  1. Tartufini al tiramisù: versate in una ciotola il mascarpone, il caffè (a temperatura ambiente o comunque assicuratevi che si sia raffreddato) e lo zucchero a velo.
  2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i pavesini precedentemente tritati.
  3. Mescolate ancora e, non appena l’impasto risulterà compatto, prelevatene circa 1 cucchiaino e modellatelo con i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina.
  4. Ricoprite tutte le palline ottenute all’interno del cacao e disponetele su un vassoio con carta da forno.
  5. Riponete i vostri tartufi in freezer per trenta minuti se volete servirli subito oppure lasciate riposare in frigo per qualche ora.

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