Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฌ๐ท๐ฌ๐น๐ถ๐ต๐ฐ ๐ฌ ๐ญ๐ฌ๐ป๐จโ: un primo piatto perfetto per lโestate, fresco e con pochi ingredienti. Un abbinamento che dovete assolutamente provare! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due:
- 200 g di pasta
- 3/4 peperoni gialli piccoli (o due grandi)
- 15 mandorle pelate
- 70 g di feta
- 20 g dโOlio extravergine dโoliva
- Sale
- Pepe
- Succo di mezzo limone
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziamo a preparare la crema: cuociamo i peperoni in friggitrice ad aria per 25 minuti a 200 gradi (o in forno a 220 gradi per 40 minuti).
- Quando saranno pronti li puliamo, rimuovendo la pellicina.
- Versiamo i peperoni in un contenitore e aggiungiamo le mandorle, la feta, il succo del limone, lโolio, il sale e il pepe.
- Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
- Lessiamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente in padella con la crema di peperoni. Aggiungiamo un mestolo dโacqua di cottura e saltiamo per qualche minuto.
- Serviamo aggiungendo la feta sbriciolata e un poโ di pepe!