Risotto alla norma

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ต๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จโ€: un primo piatto che si ispira ad un grande classico della cucina siciliana, che si prepara solitamente con la pasta. Lo avete mai provato?! Fatemelo sapere nei commenti.ย 

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ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3:

  • 250 g di riso carnaroli
  • 350 g passata di pomodoro
  • 300 g melanzane
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Basilico
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 130 g Ricotta salata

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver tagliato a cubetti le melanzane le soffriggiamo (tradizionalmente si friggono, lo so) in padella con olio ben caldo. Quando saranno pronte le teniamo da parte aggiungendo un poโ€™ di sale.
  2. Tostiamo il riso in una casseruola con un poโ€™ dโ€™olio e lo sfumiamo con il vino bianco.
  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro e dopo qualche minuto proseguiamo la cottura versando il brodo vegetale (o lโ€™acqua calda).
  4. Uniamo a metร  cottura le melanzane e aggiustiamo di sale e pepe. Quando sarร  pronto mantechiamo, fuori dal fuoco, con parmigiano grattugiato e ricotta salata.
  5. Ora siamo pronti ad impiattare: aggiungiamo altre melanzane, un filo dโ€™olio, altra ricotta salata a scaglie, qualche fogliolina di basilico eโ€ฆbuon appetito!

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