Risotto alla norma

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Preparazione
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Cottura
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Totale

“𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑶𝑹𝑴𝑨”: un primo piatto che si ispira ad un grande classico della cucina siciliana, che si prepara solitamente con la pasta. Lo avete mai provato?! Fatemelo sapere nei commenti. 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 3:

  • 250 g di riso carnaroli
  • 350 g passata di pomodoro
  • 300 g melanzane
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 130 g Ricotta salata

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Dopo aver tagliato a cubetti le melanzane le soffriggiamo (tradizionalmente si friggono, lo so) in padella con olio ben caldo. Quando saranno pronte le teniamo da parte aggiungendo un po’ di sale.
  2. Tostiamo il riso in una casseruola con un po’ d’olio e lo sfumiamo con il vino bianco.
  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro e dopo qualche minuto proseguiamo la cottura versando il brodo vegetale (o l’acqua calda).
  4. Uniamo a metà cottura le melanzane e aggiustiamo di sale e pepe. Quando sarà pronto mantechiamo, fuori dal fuoco, con parmigiano grattugiato e ricotta salata.
  5. Ora siamo pronti ad impiattare: aggiungiamo altre melanzane, un filo d’olio, altra ricotta salata a scaglie, qualche fogliolina di basilico e…buon appetito!

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