Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ต๐ถ๐น๐ด๐จโ: un primo piatto che si ispira ad un grande classico della cucina siciliana, che si prepara solitamente con la pasta. Lo avete mai provato?! Fatemelo sapere nei commenti.ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3:
- 250 g di riso carnaroli
- 350 g passata di pomodoro
- 300 g melanzane
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
- Olio extravergine dโoliva
- Basilico
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 130 g Ricotta salata
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver tagliato a cubetti le melanzane le soffriggiamo (tradizionalmente si friggono, lo so) in padella con olio ben caldo. Quando saranno pronte le teniamo da parte aggiungendo un poโ di sale.
- Tostiamo il riso in una casseruola con un poโ dโolio e lo sfumiamo con il vino bianco.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro e dopo qualche minuto proseguiamo la cottura versando il brodo vegetale (o lโacqua calda).
- Uniamo a metร cottura le melanzane e aggiustiamo di sale e pepe. Quando sarร pronto mantechiamo, fuori dal fuoco, con parmigiano grattugiato e ricotta salata.
- Ora siamo pronti ad impiattare: aggiungiamo altre melanzane, un filo dโolio, altra ricotta salata a scaglie, qualche fogliolina di basilico eโฆbuon appetito!