Mezze maniche con sugo di melanzane

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Totale

Queste โ€œ๐‘ด๐‘ฌ๐’๐’๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘ต๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘บ๐‘ผ๐‘ฎ๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌโ€: questo primo piatto potete servirlo in due modi: direttamente dopo aver mantecato tutto in padella oppure disporlo nella teglia e ripassarlo in forno giusto una decina di minuti. Chi di voi รจ cosรฌ coraggioso da accenderlo nonostante il caldo? Per questa ricetta ne vale la pena.

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ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3:

  • 300 g di mezze maniche
  • 2 melanzane
  • 250 g mozzarella
  • 300 g passata di pomodoro
  • Foglie basilico
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • Sale
  • Olio extravergine dโ€™oliva

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa preparate il sugo: versate in una padella lโ€™olio e uno spicchio dโ€™aglio.
  2. Aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti, il basilico e la passata di pomodoro. Fate cuocere per una quindicina di minuti, aggiustando di sale.
  3. Lessate la pasta e, quando sarร  pronta, scolatela nella padella con il sugo. Aggiungete il parmigiano e mescolate.
  4. Distribuite il sugo sul fondo di una teglia, aggiungete la pasta, la mozzarella a pezzetti e proseguite cosรฌ fino ad esaurire gli ingredienti.
  5. Coprite con una manciata di parmigiano e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

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