Polpette di melanzane

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le “๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ” sono adatte da preparare per un aperitivo, ma anche per il piacere di mangiarle per pranzo o per cena! D’altronde le polpette sono buonissime con qualsiasi ingrediente e in qualsiasi modo si preparano. Queste sono cotte in friggitrice ad aria (in alternativa potrete cuocerle in forno o friggerle). Mi raccomando provatele e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x circa 35 polpette:

  • 2 melanzane tagliate a cubetti
  • 200 g di pangrattato
  • 150 g di rodez (se non vi piace sostituite con altro formaggio grattugiato)
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella versate l’olio,ย uno spicchio d’aglio, e versate le melanzane tagliate a cubetti. Far cuocere fino a doratura (circa15 minuti).
  2. Traferire in un contenitore e tritare le melanzane nel mixer. Versarle in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, il rodez, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare tutto.
  3. Aggiungere anche il prezzemolo e la menta tritati.
  4. Prelevare il composto, formare delle palline (inumidite le mani per lavorarle meglio) e passarle nel pangrattato.
  5. Disporre le polpette nella friggitrice ad aria, irrorare con un filo d’olio e cuocerle per 15 minuti a 200 gradi.
  6. In alternativa disporre le polpette su una teglia con carta da forno, versare un filo d’olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
  7. Potete gustare le vostre polpette con la salsa tonnata, ve la consiglio, ci sta proprio bene.

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