Risotto allo zafferano con burrata e tartare di gamberi

Preparazione
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Cottura
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Un primo piatto dal sapore deciso e, allo stesso tempo, delicato: “๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐’๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ฌ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ฉ๐‘ผ๐‘น๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ป๐‘จ๐‘น๐‘ป๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘น๐‘ฐ”. Il risotto allo zafferano รจ sicuramente il piรน gettonato nonchรฉ uno dei piรน semplici da preparare. Bastano pochi ingredienti per un primo piatto davvero gustoso. Per questa ricetta ho aggiunto la crema di burrata e la tartare di gamberi: il risultato รจ pazzesco! Non vi resta che provarlo amici!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 160g di riso carnaroli
  • 0,125g di zafferano
  • 10 gamberi rossi
  • 1 burrata
  • 1/2 l di brodo vegetale o di pesce
  • 1/4 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Q.b parmigiano grattugiato
  • Q.b burro
  • Q.b sale
  • Q.b Pepe
  • Q.b Olio evo

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Puliamo i gamberetti privandoli dellโ€™intestino e del carapace. Con un coltello li battiamo fino ad ottenere una tartare che andremo a condire con olio, sale pepe. Lasciamo da parte.
  2. In una casseruola sciogliamo una noce di burro. Affettiamo finemente una cipolla bianca e la lasciamo dorare.
  3. Versiamo il riso, lo tostiamo e sfumiamo con il vino bianco.
  4. Copriamo con il brodo e lo aggiungiamo a necessitร .
  5. Sciogliamo lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda e lo versiamo nel risotto.
  6. A parte frulliamo la burrata con olio e pepe creando una crema.
  7. Quando il riso sarร  pronto, mantechiamo con il burro freddo da frigo (se volete anche con il parmigiano).
  8. Impiattare aggiungendo la crema di burrata e la tartare di gamberi.

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