Merendine Kinder paradiso

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Totale

Quante merendine “𝑲𝑰𝑵𝑫𝑬𝑹 𝑷𝑨𝑹𝑨𝑫𝑰𝑺𝑶” avete mangiato da piccoli? Io le adoravo letteralmente: Insieme alle kinder fetta al latte erano le mie preferite. 🙂 Oggi, con questa ricetta, torniamo indietro nel tempo. Io le mangiavo a colazione, insieme ad un succo di frutta. 🙂 Qual era il vostro momento preferito per mangiarle? A colazione o a merenda? Se preferite una versione “più grande” sul mio blog trovate anche la ricetta della “torta paradiso”.

La video ricetta è sul mio Profilo Instagram, seguitemi se vi fa piacere 🙂 (potete cliccare qui).  

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 3 uova
  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 120 g di farina 00
  • 110 g di fecola di patate
  • la scorza di 1 limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 70 g d’olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte 
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 60 ml di latte condensato

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo lo yogurt, il latte e l’olio a filo, mescolando sempre.
  3. Uniamo le polveri: farina setacciata, lievito e fecola, mescolando sempre con le fruste. Versiamo qualche goccia di aroma alla vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone.
    Montiamo a neve gli albumi e li incorporiamo al composto mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Disponiamo il composto su una leccarda con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti circa (controllate la cottura infilzando uno stuzzicadenti, se risulterà pulito allora sarà cotta).
  5. Nel frattempo prepariamo la crema al latte: montiamo a neve la panna, aggiungiamo il latte condensato e qualche goccia di aroma alla vaniglia (non ho aggiunto altro zucchero ma se volete potete aggiungerlo).
  6. Quando la base sarà cotta la lasciamo raffreddare prima di tagliarla. Capovolgerla ed eliminare la carta forno. Pareggiare i bordi e dividere in due e spalmiamo la crema al latte su una metà, ricoprendo poi con l’altra parte. Lasciamo riposare in frigo per almeno un’oretta.
  7. Successivamente dividiamo la torta formando le nostre merendine, cospargiamo con abbondante zucchero a velo ed eccole pronte! 🙂 

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