Risotto con bisque e tartare di scampi

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Il “𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑩𝑰𝑺𝑸𝑼𝑬 𝑬 𝑻𝑨𝑹𝑻𝑨𝑹𝑬 𝑫𝑰 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑷𝑰” è un piatto tradizionale della cucina italiana cremosissimo, delicato e irresistibile!

Ho utilizzato gli scampi a crudo ma, se a voi non piacciono, potete aggiungerli nel risotto prima di mantecare con il burro, il risultato sarà ottimo lo stesso. 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui). E seguitemi sui social se vi va. 

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:

  •  300 g di riso carnaroli
  • 1 kg di scampi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • carote, sedano cipolla q.b.
  • 1 bicchiere di vino
  • acqua q.b.
  • ghiaccio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa pulite gli scampi rimuovendo gli occhi, l’intestino e teneteli da parte. Conservate anche le teste e i carapaci che vi serviranno per preparare il brodo con cui cuocerete il riso.
  2. In una casseruola fate scaldare l’olio e aggiungete il soffritto di sedano, carote e cipolle. Dopo qualche minuto versate le teste e i carapaci.
  3. Sfumate col vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e unite il sale, il pepe.
  4. Quando si saranno tostati per bene e inizieranno ad asciugarsi versate l’acqua,  coprendo completamente i gusci e le teste, qualche cubetto di ghiaccio e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
  5. Tagliate a pezzetti gli scampi crudi, formando la tartare e lasciateli marinare con olio, sale e pepe.
  6. Frullate con il minipimer il sughetto e filtratelo con un colino, tenetelo da parte.
  7. In una casseruola versare il riso e tostarlo per qualche minuto con olio, sale e pepe.
  8. Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
  9. Unire man mano il brodo di scampi. A cottura ultimata, mantecare con burro freddo.
  10. Per dare un tocco in più, tritate il prezzemolo con l’olio.
  11. Impiattare il riso, aggiungendo la tartare di scampi e l’olio al prezzemolo. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.