Risotto con barbabietola, burrata e granella di pistacchi

Preparazione
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Cottura
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Se volete preparare un primo piatto diverso e cremoso, che stupirร  tutti, allora dovete assolutamente provare questo โ€œ๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ฉ๐‘จ๐‘น๐‘ฉ๐‘จ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘ฉ๐‘ผ๐‘น๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ”. Un’idea semplice, vegetariana, ma d’effetto grazie al colore rossastro dato dalla crema di barbabietola.

Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere ๐Ÿ˜‰ .

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4 persone:

  • 320 g di riso carnaroli
  • Brodo vegetale q.b.
  • Cipolla q.b.
  • 100 g di burrata
  • 200 g di barbabietola precotta
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g di Burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Spellare una barbabietola giร  cotta e tagliarla a pezzetti. Versarla in un mixer e condire con olio, sale e pepe. Tritare (se volete potete aggiungere un mestolo di brodo) e versare il composto ottenuto in un contenitore dai bordi alti. Frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Prendere la burrata, aprirla e prelevare la stracciatella interna; condire con olio, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema. Tenere da parte.
  3. Preparare il riso: in una casseruola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente.
  4. Aggiungere il riso, far tostare un paio di minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustate di sale e pepe. Non appena la parte alcolica sarร  evaporata versare man mano il brodo vegetale.
  5. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la crema di barbabietola e mescolare.
  6. Fuori dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano.
  7. Impiattare aggiungendo la crema di burrata e la granella di pistacchi.

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