Pancakes banana e cioccolato

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

Quante volte vi sarete chiesti “Cosa ci faccio con queste banane mature?!” Beh, se pensavate di gettarle…ho la soluzione per voi: “𝑷𝑨𝑵𝑪𝑨𝑲𝑬𝑺 𝑩𝑨𝑵𝑨𝑵𝑨 𝑬 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶”. Sono davvero buonissimi e potete guarnirli con gli ingredienti che preferite!! Sul mio blog ci sono tante ricette come il banana bread o i brownies con noci e banane senza glutine: a voi la scelta!!!

Che ne dite?? Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (se vi fa piacere seguitemi!). Aspetto i vostri commenti! Provateli e fatemi sapere.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6 pancake (se li fate di dimensioni più piccole ve ne usciranno di più)

  • 1 uovo
  • 2 banane mature
  • 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 180 g di farina 00 (oppure d’avena o altra che preferite)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Burro q.b.
  • Yogurt greco alla vaniglia q.b.
  • Noci q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Versatele in un mixer e frullate ottenendo una purea.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate nuovamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi (è importante altrimenti i pancakes si gonfieranno in cottura).
  3. Scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro. A questo punto versate il primo mestolo di pastella. Quando inizieranno a crearsi delle bollicine in superficie siamo pronti a girarli per far cuocere anche l’altro lato.
  4. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutta la pastella. Potete guarnire i vostri pancakes con gli ingredienti che preferite: io ho utilizzato yogurt greco alla vaniglia, noci e scaglie di cocco. Che ve ne pare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *