Ciambella all’arancia, noci e cioccolato

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Se avete voglia di un dolce morbido, profumato e buono, ideale per la colazione, vi consiglio la mia”𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑨𝑳𝑳’𝑨𝑹𝑨𝑵𝑪𝑰𝑨, 𝑵𝑶𝑪𝑰 𝑬 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶”: l’ho preparata con la farina di riso, utilizzata per la prima volta e devo ammettere che il risultato è fantastico. Dovete assolutamente provarla. Potrete trovarla da BioElle, negozio situato in Copertino (Le) specializzato nella vendita di prodotti per celiaci, intolleranti e amanti del Bio.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 200g di farina di riso
  • 100 ml di olio di semi
  • il succo di 2 arance
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • noci q.b.
  • 100 g di Cioccolato fondente 

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia.
  2. Aggiungere l’olio di semi e il succo d’arancia
  3. Unire le polveri: la farina e il lievito setacciati
  4. Aggiungere le noci sbriciolate e i pezzetti di cioccolato.
  5. Versare il composto in uno stampo imburrato per ciambella.

     

        COTTURA:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare la ciambella per qualche minuto e decoratela a piacere con noci, scorza d’arancia e cioccolata fondente sciolta a bagno maria.

2 risposte

  1. Bravissima Giulia!!❤️ La passione e l’amore che metti nei tuoi piatti rende le tue ricette ancora più buone e irresistibili !! Supeeeer 💫

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *