Ciambella all’arancia, noci e cioccolato

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se avete voglia di un dolce morbido, profumato e buono, ideale per la colazione, vi consiglio la mia”๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณโ€™๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ, ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถโ€: l’ho preparata con la farina di riso, utilizzata per la prima volta e devo ammettere che il risultato รจ fantastico. Dovete assolutamente provarla. Potrete trovarla da BioElle, negozio situato in Copertino (Le) specializzato nella vendita di prodotti per celiaci, intolleranti e amanti del Bio.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 200g di farina di riso
  • 100 ml di olio di semi
  • il succo di 2 arance
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • noci q.b.
  • 100 g di Cioccolato fondenteย 

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia.
  2. Aggiungere l’olio di semi e il succo d’arancia.ย 
  3. Unire le polveri: la farina e il lievito setacciati.ย 
  4. Aggiungere le noci sbriciolate e i pezzetti di cioccolato.
  5. Versare il composto in uno stampo imburrato per ciambella.

ย  ย  ย 

ย  ย  ย  ย  COTTURA:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare la ciambella per qualche minuto e decoratela a piacere con noci, scorza d’arancia e cioccolata fondente sciolta a bagno maria.

2 Responses

  1. Bravissima Giulia!!โค๏ธ La passione e lโ€™amore che metti nei tuoi piatti rende le tue ricette ancora piรน buone e irresistibili !! Supeeeer ๐Ÿ’ซ

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