Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “𝑷𝑶𝑳𝑷𝑬𝑻𝑻𝑶𝑵𝑬 𝑰𝑵 𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨” è un classico secondo piatto semplice nella sua preparazione, gustoso e scenografico! Ideale da portare a tavola in un giorno di festa o in una pranzo domenicale con parenti e amici. Ha un ripieno morbido e filante racchiuso in un guscio esterno croccante. Potete farcirlo con gli ingredienti che preferite: una variante potrebbe essere con capocollo, scamorza affumicata e funghi champignon.
Potrete trovare la ricetta anche sul mio profilo Instagram . Provatelo e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 700 g di carne macinata mista
- 3 uova
- 150 g di formaggio grattugiato misto (gavoi e rodez)
- 100 g di pangrattato (se il composto risulta morbido aggiungerne di più)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 100 g di mortadella (o capocollo)
- 100 g di formaggio a pasta filata
- Granella dì pistacchi q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato.
- Aggiungere sale, pepe, prezzemolo e, infine, le uova.
- Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
- Stendere l’impasto sulla carta da forno dando una forma rettangola e disporre, su tutta la superficie, il condimento (io ho utilizzato la mortadella, formaggio a pasta filata e granella di pistacchi).
- Arrotolare dal lato lungo sigillando per bene i bordi. Avvolgere il polpettone con la carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornare il polpettone e lasciarlo raffreddare quasi del tutto.
- Posizionare il polpettone sulla pasta sfoglia e arrotolarlo chiudendo poi le estremità.
- Spennellare con tuorlo d’uovo e con la punta del coltello incidere in diagonale delle linee oblique sulla sfoglia.
- Cuocere in forno per altri 30 minuti. 😉
- Il nostro polpettone è pronto: potete servirlo con un contorno di patate al forno.