Burger di zucchine

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Vi propongo una ricetta buonissima, sana e leggera: “𝑩𝑼𝑹𝑮𝑬𝑹 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬”. Un’alternativa sfiziosa al solito burger di carne, che potrete gustare al piatto oppure nel classico panino da hamburger. Un modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini. Potete cuocerli in padella o in forno e hanno un ripieno filante che vi piacerà tantissimo!!

Potrete trovare la video ricetta sul mio profilo Instagram  (non dimenticate di seguirmi sui social per non perdete tutte le ricette 😉 ). 

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 burger:

  • 500 g di zucchine
  • 1 panino (del giorno prima) da 200 g
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • 1 uovo
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e grattugiatele. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio.
  2. Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, rigirandole spesso.
  3. Spezzettate grossolanamente la mollica di pane e mettetela in una ciotola bagnandola con il latte. Lasciate raffreddare le zucchine. Strizzate il pane ammollato e mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine.
  4. Unite il formaggio grattugiato, la menta (o il prezzemolo) tritata finemente, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate bene.
  5. Aggiungete man mano il pangrattato.
  6. Disponete sulla carta forno un po’ di farina di mais. Formate i Burger di zucchine servendovi di un coppapasta (o con le mani).
  7. Versate al centro del composto un pezzo di mozzarella, ricoprite con altro composto e cospargete la superficie con altra farina di mais.

      𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Potete cuocere i burger in padella con un giro d’olio o in forno a 200 gradi per 10/15 minuti, girandoli a metà cottura per far dorare entrambi i lati.

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