Preparazione
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Cottura
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Totale
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I “𝑹𝑼𝑺𝑻𝑰𝑪𝑰 𝑳𝑬𝑪𝑪𝑬𝑺𝑰” sono una specialità tipica salentina super sfiziosa e ricca di gusto. Una ricetta semplicissima fatta di pasta sfoglia ed un ripieno di besciamella, passata di pomodoro e mozzarella. Se non li avete ancora provati, vi consiglio assolutamente di rimediare! Ah e per concludere potrete mangiare per dolce il pasticciotto leccese (trovate la ricetta cliccando qui ). Fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 6 rustici:
per la besciamella
- 300 g di latte
- 30 g di burro morbido a pezzi
- 50 g di farina 00
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
per i rustici
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 35 g di mozzarella
- 50 g di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
per spennellare
- 1 uovo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare i rustici iniziate preparando la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, sciogliete il burro in una pentola a fiamma bassa. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Quando la farina si sarà completamente amalgamata aggiungete il latte caldo e fate addensare il tutto a fuoco moderato, sempre mescolando. Insaporite grattugiando la noce moscata, il sale e il pepe. Una volta pronta, tenete da parte coprendo la besciamella con pellicola trasparente.
- Tagliate la mozzarella a pezzetti; in una ciotola versate la passata di pomodoro insaporendo con olio, origano e sale.
- Prendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta (o con un piattino) formate 12 cerchi del diametro di 10 cm e 6 cerchi del diametro di 8 cm.
- Posizionate i dischi più grandi su una leccarda con carta da forno (figura 1), spennellate con l’uovo sbattuto (figura 2) e posizionate sopra l’altro disco (figura 3). Questo servirà a sfogliare la pasta e far gonfiare i rustici.
- Ora passiamo al ripieno: ponete al centro la besciamella, la passata di pomodoro e, in fine, la mozzarella (figure 4-5-6).
- Spennellate i bordi con l’uovo, ricoprite con i dischi più piccoli e sigillate bene i bordi con le dita. Spennellate tutta la superficie con l’uovo (figure 7-8).
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocete i rustici in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti (devono diventare belli dorati- figura 9).
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