Ciambella yogurt, mirtilli e mandorle

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Questa “𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝒀𝑶𝑮𝑼𝑹𝑻, 𝑴𝑰𝑹𝑻𝑰𝑳𝑳𝑰 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬” è perfetta per colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè o per merenda insieme al thè. Il suo sapore è soffice e delicato dato dalla presenza dello yogurt, che si sposa perfettamente con la freschezza acidula dei mirtilli e la croccantezza delle mandorle.

Sul mio profilo Instagram (seguitemi mi raccomando 😉 ) potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). 

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di mandorle pelate tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (oppure la scorza di 1 limone o la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia)
  • 80 g olio di semi girasole

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.
  2. Montare a neve gli albumi con metà dose dello zucchero.
  3. Montare i tuorli con la restante parte dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt, continuando a mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati, la vanillina (oppure la scorza del limone o la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia).
  5. Aggiungere le mandorle tritate e i mirtilli. Da ultimo, versare gli albumi montati a neve e mescolate dall’alto verso il basso.
  6. Versare il composto in uno stampo per ciambella con carta forno e aggiungere in superficie delle mandorle.

       

        𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).
  • Una volta pronta lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e spolverizzare in superficie con zucchero a velo.

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