Ciambella bicolore all’acqua

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Cottura
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Totale

La “𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑩𝑰𝑪𝑶𝑳𝑶𝑹𝑬 𝑨𝑳𝑳’𝑨𝑪𝑸𝑼𝑨” è un dolce da colazione sano, leggero e buonissimo. Semplice da preparare, potete accompagnarne una fetta con della marmellata o con la vostra crema spalmabile preferita! Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 130 g d’acqua
  • 130 g d’olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
  1. Per prima cosa, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua e continuate a montare finché il composto non risulta omogeneo.
  3. Setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto. Mescolate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto.
  4. Versate metà del composto in uno stampo per ciambella leggermente oliato e infarinato.
  5. In quello rimanente aggiungete due cucchiai di cacao e mescolate con una frusta per non formare grumi.
  6. Unite l’impasto al cacao a quello bianco. Se volete potete anche alternarlo e si creerà, in questo modo, l’effetto marmorizzato.

       

      𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocete la ciambella bicolore all’acqua in forno statico, a 180°per 45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

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