Ciambella bicolore all’acqua

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

La “𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑩𝑰𝑪𝑶𝑳𝑶𝑹𝑬 𝑨𝑳𝑳’𝑨𝑪𝑸𝑼𝑨” ĆØ un dolce da colazione sano, leggero e buonissimo. Semplice da preparare, potete accompagnarne una fetta con della marmellata o con la vostra crema spalmabile preferita! Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 130 g d’acqua
  • 130 g d’olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillinaĀ 
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
  1. Per prima cosa, in una ciotola, montate le uova con lo zuccheroĀ per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua e continuate a montare finché il composto non risulta omogeneo.
  3. Setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto. Mescolate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto.
  4. Versate metĆ  del composto in uno stampo per ciambella leggermente oliato e infarinato.
  5. In quello rimanente aggiungete due cucchiai di cacao e mescolate con una frusta per non formare grumi.
  6. Unite l’impasto al cacao a quello bianco. Se volete potete anche alternarlo e si creerĆ , in questo modo, l’effetto marmorizzato.

Ā  Ā  Ā  Ā 

      𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocete la ciambella bicolore all’acqua in forno statico, a 180°per 45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.