Mezze maniche con crema di zucca e pancetta affumicata

Preparazione
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Periodo di zucca ed io non vedevo l’ora di preparare tantissime ricette con quest’ingrediente. Se anche a voi piace la zucca dovete assolutamente provare questo primo piatto:”๐‘ด๐‘ฌ๐’๐’๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘ต๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ”, super cremoso e buonissimo. fatemi sapere che ne pensate!

Non dimenticate di consultare anche la ricetta del purรจ di patate e zucca.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4 persone:

  • 350 g di mezze maniche
  • 400 g di zucca (la polpa tagliata a dadini)
  • 200 g di pancetta affumicata
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tagliate a fette la zucca, pulitela e tagliatela a dadini.
  2. Mettete a rosolare in padella un giro d’olio e unite la zucca. Fate insaporire qualche minuto e versate poi due mestoli d’acqua.
  3. Aggiungete il sale, il pepe e qualche ciuffetto di rosmarino.
  4. Quando sarร  tenera frullatela con il minipimer fino ad ottenere un crema densa.
  5. Nel frattempo lessate la pasta. In una padella con un giro d’olio rosolate la pancetta. Un volta pronta tenetela da parte.
  6. Scolate la pasta nella padella assieme alla crema di zucca. Aggiungete la pancetta e il parmigiano grattugiato.
  7. Che ne dite?? Provatela e fatemi sapere che ne pensate ๐Ÿ™‚

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