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Periodo di zucca ed io non vedevo l’ora di preparare tantissime ricette con quest’ingrediente. Se anche a voi piace la zucca dovete assolutamente provare questo primo piatto:”๐ด๐ฌ๐๐๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ฐ๐ช๐ฏ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ”, super cremoso e buonissimo. fatemi sapere che ne pensate!
Non dimenticate di consultare anche la ricetta del purรจ di patate e zucca.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4 persone:
- 350 g di mezze maniche
- 400 g di zucca (la polpa tagliata a dadini)
- 200 g di pancetta affumicata
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tagliate a fette la zucca, pulitela e tagliatela a dadini.
- Mettete a rosolare in padella un giro d’olio e unite la zucca. Fate insaporire qualche minuto e versate poi due mestoli d’acqua.
- Aggiungete il sale, il pepe e qualche ciuffetto di rosmarino.
- Quando sarร tenera frullatela con il minipimer fino ad ottenere un crema densa.
- Nel frattempo lessate la pasta. In una padella con un giro d’olio rosolate la pancetta. Un volta pronta tenetela da parte.
- Scolate la pasta nella padella assieme alla crema di zucca. Aggiungete la pancetta e il parmigiano grattugiato.
- Che ne dite?? Provatela e fatemi sapere che ne pensate ๐