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“INVOLTINI DI PASTA FILLO RIPIENI DI MELANZANE, POMODORO E SCAMORZA“: questa ricetta è versatile perchè questi involtini si prestano ad essere serviti per un antipasto, un aperitivo oppure potrete semplicemente prepararli per pranzo o per cena, insieme ad un contorno.
Ho utilizzato la pasta fillo, al posto della classica pasta sfoglia, e per il ripieno potete sbizzarrirvi: io ho scelto le melanzane, i pomodori e ho aggiunto la scamorza che da un tocco filante e affumicato alla ricetta. Sono ottimi anche con gli spinaci e la feta oppure con l’aggiunta delle zucchine.
Scoprite il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.
INGREDIENTI per 7 involtini:
- 7 fogli di pasta fillo
- 1 melanzana (400 g)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliamo a tocchetti le melanzane e le cuociamo in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio per 5/7 minuti. Poi tagliamo i pomodorini e li uniamo in padella insieme alle melanzane.
- Aggiungiamo un pizzico di sale, la passata di pomodoro, allunghiamo con mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo per circa 15 min.
- Poi aggiungiamo il basilico e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo e facciamo raffreddare.
- Prendiamo un foglio di pasta fillo, posizioniamo il ripieno e la scamorza affumicata. Spennelliamo con un po’ d’olio, ripieghiamo il foglio sigillando bene ripieno e arrotoliamo formando l’involtino.
- Proseguiamo in questo modo anche con gli altri, spennelliamo la superficie con un po’ d’olio e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti!