Lasagne ai 4 formaggi con radicchio e noci

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐‘ณ๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ฐ 4 ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐโ€: un primo buonissimo e perfetto da inserire nel menรน di Pasqua. Se avete degli ospiti vegetariani, fidatevi di me, rimarranno soddisfatti! Provatela e fatemi sapere!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 250 g di sfoglie allโ€™uovo secche (o fresche)
  • 500 g di radicchio
  • 150 di gorgonzola
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di emmenthal
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • 80 g di gherigli di noci
    Per la besciamella:
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato e tagliato il radicchio lo cuociamo in padella con un giro dโ€™olio e un poโ€™ di soffritto per 10 minuti.
  2. Aggiungete un poโ€™ dโ€™acqua per non farlo seccare troppo.
  3. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
  4. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  5. Quando la farina si sarร  completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente.
  6. Infine, insaporire con la noce moscata grattugiata e sale.
  7. In una pirofila distribuite un poโ€™ di besciamella alla base, aggiungete le sfoglie allโ€™uovo, il radicchio, la besciamella al gorgonzola, le fette di scamorza, i cubetti di emmenthal, il parmigiano grattugiato e le noci.
  8. Proseguite cosรฌ fino ad esaurire tutti gli ingredienti e completate con un ultimo strato di besciamella, parmigiano e noci.
  9. Cucoete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill!

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