Plum-cake nutella e nocciole

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Il “๐‘ท๐‘ณ๐‘ผ๐‘ด-๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ผ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌ” รจ un dolce goloso, perfetto per colazione o merenda. Soffice e buonissimo, questa versione รจ senza burro e la nutella l’ho inserita al centro del plum-cake. ๐Ÿ™‚ In alternativa potrete mescolarla all’impasto per ottenere un effetto marmorizzato.

La video ricetta รจ sul mio profilo Instagram (potete cliccare qui per vederla). Provatelo e fatemi sapere che ne pensate. ๐Ÿ™‚

Se amate i plum-cake potrete trovare diverse ricette sul blog come ad esempio il plum-cake arancia e cioccolato oppure ricotta,pere e cioccolato.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 270 g di farina 00
  • 3 uova
  • 40 g d’olio di semi di girasole
  • 180 g di nutella
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di latteย 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di nocciole

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con lโ€™aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte, lโ€™olio di semi a filo e mescolare.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
  3. Unire parte delle nocciole sbriciolate e mescolare.
  4. Versare metร  composto in uno stampo per plum-cake con carta forno, aggiungere la nutella e ricoprire con il restante composto. Ricoprire la superficie con le nocciole.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 45/50 minuti. Una volta pronto, cospargere in superficie con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *