Girasole di sfoglia con camembert

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GIRASOLE DI SFOGLIA CON CAMEMBERT“: ecco una ricetta per un antipasto perfetto per pranzo o per cena o per un buffet. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e il suo aspetto scenografico conquisterà tutti i vostri ospiti (anche nella sua versione dolce che potrete trovare cliccando qui.) La ricetta è arricchita da una sorpresa posta al centro del girasole: il camembert che durante la cottura si scioglierà!

Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube, cliccando qui. Provatela anche voi, mi raccomando! 

     INGREDIENTI: 

  • 500 g di spinaci surgelati (o freschi)
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 250 g di camembert
  • 1 tuorlo + q.b. di latte per spennellare
  • Semi di sesamo o papavero q.b.

     PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il girasole di sfoglia iniziate con il ripieno. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, scolateli bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
  2. Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  3. Sul primo rotolo di sfoglia ponete al centro il camembert e distribuite il ripieno di spinaci e ricotta attorno al formaggio lasciando qualche centimetro libero dal bordo.
  4. Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia e dividete la sfoglia prima in 4, poi in 8 fino ad ottenere 16 spicchi. Ripiegate ogni spicchio su se stesso e spennellate con tuorlo e latte mischiati.
  5. Aggiungete al centro i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
  6. Quando sarà pronto rimuovete con il coltello la parte centrale e affondate ogni spicchio all’interno del formaggio fuso!

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