Cinnamon rolls

0 min
Preparazione
0 ore
Lievitazione
0 min
Cottura
0 ore e 5min
Totale

“𝑪𝑰𝑵𝑵𝑨𝑴𝑶𝑵 𝑹𝑶𝑳𝑳𝑺”: sono delle deliziose girelle alla cannella di pasta lievitata ideali per la colazione o la merenda, insieme ad una buona tazza di thè o una cioccolata calda. Tipiche della tradizione svedese, diffuse anche nella Stati Uniti, vengono solitamente consumate nella pausa caffè pomeridiana. 

Il profumo che emanano queste sofficissime girelle é pazzesco e il loro sapore, dolce e speziato, é una vera coccola per il palato! Io ho deciso di arricchire il ripieno aggiungendo le gocce di cioccolato fondente che rendono ancora più golosa questa ricetta.

L’impasto è molto semplice da realizzare e, dopo la lievitazione, va steso sottile, poi farcito con il burro fuso e classico mix aromatico di zucchero e cannella. Dopo averlo arrotolato, si ricavano tante girelle che verranno poi disposte in teglia a lievitare! Dopo la cottura sfornerete le Cinnamon rolls più buone del mondo, dalla consistenza morbidissima e un profumo spaziale. Scoprite la video ricetta sul mio profilo Instagram e correte a prepararle.

    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8/9 rolls:

  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • 220 g di farina manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

   

      Per la farcia:

  • 70 g di zucchero
  • Cannella q.b.

 

      Per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiai d’acqua

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola versare le due farine, la vanillina, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Versare il latte tiepido, l’uovo e mescolare. Unire un pizzico di sale, il burro morbido e impastate fino ad ottenere un panetto liscio che farete lievitare fino al raddoppio (per circa 2/3 ore).
  2. Trascorso il tempo stendete l’impasto un piano di lavoro e ricavate un rettangolo (40×30 cm), spennellate con il burro fuso e cospargete con zucchero e cannella mischiati (a piacere potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente).
  3. Arrotolate dal lato lungo e con un coltello ben affilato (o uno spago) ricavate le girelle.
    Posizionatele all’interno di una pirofila imburrata, distanziandole tra loro, e fatele per un’altra ora.
  4. Cospargete il restante mix di zucchero e cannella in superficie (se volete spennellate con tuorlo e latte mischiati) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa.
  5. Una volta pronte cospargete la glassa di zucchero in superficie (ottenuta mischiando lo zucchero a velo e poca acqua) e gustatele!

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