Rose di sfoglia con mela e cannella

Preparazione
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Le “𝑹𝑶𝑺𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑺𝑻𝑨 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝑴𝑬𝑳𝑨 𝑬 𝑪𝑨𝑵𝑵𝑬𝑳𝑳𝑨” sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia con mele e confettura di arance (o di albicocche se preferite), dalla raffinata forma di rosa. Perfette per l’ora del thé o da accompagnare con una tisana, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti senza portarvi via tanto tempo per la loro preparazione. 

La video ricetta per preparare queste bellissime rose la troverete sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla) e non dimenticate di seguirmi per non perdere tutte le ricette. Adesso correte a prepararle e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • marmellata di arance (o di albicocche se preferite)
  • il succo di 1 limone 

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavate accuratamente le mele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, togliete il torsolo e affettate finemente senza però sbucciarle.
  2. In una padella antiaderente unite le mele, lo zucchero, il succo del limone e la cannella in polvere.
  3. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando delicatamente le mele per non romperle.
  4. Stendete la sfoglia e ricavate delle strisce larghe 5 cm circa.
  5. Su ciascuna striscia, spalmate uno strato di marmellata e disponete le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia.
  6. Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.
  7. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  8. Disponete le rose di mela in pirottini da muffin con carta forno o leggermente imburrati e cuocete in forno statico a 180°C  preriscaldato per 40 minuti, coprendole a metà cottura.
  9. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servirle, cospargendole di zucchero a velo.

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