“Cannoli” di pasta fillo con ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione
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Cottura
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Quante volte capita di avere voglia di un dolce facile ma allo stesso tempo buonissimo?? Allora dovete assolutamente provare questi โ€œ๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ต๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐโ€ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ sono perfetti anche da proporre ai vostri ospiti a cena. ๐Ÿ™‚ Potete riempirli con una crema al pistacchio o alla nocciola se preferite, saranno buoni comunque.ย 

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ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 cannoli:

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 250 g di ricotta vaccina
  • cannella q.b. (opzionale)
  • 75 g di zucchero a velo
  • 90 g di gocce di cioccolato

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dividete un foglio di pasta fillo in 4 parti uguali. Sovrapponete due parti, spennellando leggermente con un po’ d’olio per far aderire bene.
  2. Arrotolatelo su uno stampino da cannolo, precedentemente imburrato.
  3. Spennellate la superficie con un po’ d’olio e cuocete in forno per 6/7 minuti, finchรฉ risulteranno dorati.
  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno: versiamo in una ciotola la ricotta, la cannella e le gocce di cioccolato e amalgamiamo gli ingredienti.
  5. Versiamo il composto in una sac ร  poche e, quando i cannoli saranno pronti, li riempiamo (prima di sfilarli dallo stampino lasciateli raffreddare).
  6. Potete servirli spolverizzando dello zucchero a velo ๐Ÿ™‚

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